十一长假正赶上解放公园的花卉展,主题是辛亥百年,园林武汉。我们全家欣然前往。
一走进解放公园,一股泥土的清新和花儿的芳香迎面扑来。放眼望去,这简直是花的海洋。花有各种颜色:淡雅的桃红,鲜艳的火红,害羞的粉红,可爱的鹅黄,还有高贵的紫。它们被园林艺师拼成了各种不同的形状,组合成了一片五彩斑斓的地毯。还有那一座座惟妙惟肖的造型有汽车之都,有全民健身,有长江二桥,还有武汉新站。最令人惊叹的是记录着辛亥革命的足迹的造型:从鄂军都督府到起义门再到首义门,最后到辛亥百年纪念碑……这些造型都是用花卉和藤草扎成的。看了之后,让人仿佛又回到了那段历史,这到底倾注了园林艺师多少心,才把武汉的昨天变成了今天啊!
我喜欢解放公园,我喜欢武汉,我要把武汉的明天变得更美丽。