环县的东山300字作文
春暖花开的季节到了,我觉得天气变暖和了。我想这一定是一个出去游玩的好日子,于是,我和几个小伙伴来到了美丽的东山湖。
一进大门,里面繁花似锦、绿草如茵、生机勃勃。湖边有一棵高大的柳树,它笔直地站在那里,微风轻轻地一吹,它的枝条不停地摇摆,好像一位亭亭玉立的少女正在梳着长辫子,它有着又嫩又绿的小叶子,非常的可爱。柳树的叶子可以用来泡茶喝,还可以清火。说起柳树来,让我不由地想起了贺知章写的诗:
碧玉妆成一树高,
万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,
二月春风似剪刀。
柳树旁还有一块大石头,奇形怪状,非常漂亮。地上还盛开着金黄的迎春花,不时散发着阵阵清香,它们口渴得很,正想喝水,湖水说:“喝吧,喝吧!我这儿的水又清又亮,很甜很甜。”
湖对岸的小山坡上也披上了绿装,它们手拉着手,像保卫着高高耸立在山顶的宝塔。游客们在湖上快活地划着小船,他们边划边唱着歌,燕子听到了,也“唧唧唧”地跟着唱了起来,欢声笑语不时从湖面上传来。
东山湖的景色真美啊!