环县的东山300字作文
五一”假期,在一个风和日丽的清晨,爸爸妈妈带我到东山公园玩,体会一下大自然的风光。我别提有多高兴了,就像刚出笼的小鸟一样欢快不已。
东山公园是一座新建的省级森林公园,以原生态的景观为主,处处有迷人的景色。一进门就看到东山,像一个穿着绿衣裳的仙女,沐浴在清晨的阳光中,伴随着云雾似梦半醒。门口伫立着威风凛凛的十二生肖石像,每一个石像都栩栩如生,我迫不及待地跑到我属相的动物上骑,并叫妈妈把这一美好时刻用相机照下来。往前走,看到一处莲花池,那里的水清澈见底,绿油油的荷叶上婷婷玉立着美丽的荷花仙子,婀娜多姿,千姿百态,还有许多可爱的小鱼在水里欢快地游来游去。
走到东山公园的山脚下,见到一条弯弯曲曲向上的樱花长廊,虽然现在不是樱花盛开的好时节,但一朵朵含苞待放的花蕾俏皮地探头探脑也别具一番风景。越过樱花长廊,来到半山腰,那里的景色美丽得像人间仙境一般,一排排树木郁郁葱葱,像一条绿色的巨龙在飞舞,雄伟壮观。山坡上一片片的草地,像给东山披上了绿衣裳,草地上有许多五颜六色的花朵,瞧这朵小花,两片天蓝色的花瓣向外舒展,两根细细的花蕊高高地翘起,淡黄色的蕊头微微晃动,多像翩翩起舞的小蝴蝶,太美了!
啊!登上山顶的观景台了,所有的景色尽收眼底,那条弯弯曲曲、一望无际的就是我们美丽的东江了,一座座现代化大楼拔地而起,一条条马路非常宽畅,像一条条白丝巾。看,整个东山公园已呈现在你眼前,下面的广场更热闹了!许多人爬山爬累了就在这休息或观赏风景,也有许多老人家们在这做运动。
这就是我们美丽的东山公园,真是一个美丽的人间天堂啊!