杨老师既是我们的老师,又像是一位慈爱的妈妈。有一次,王旭晟的头不小心碰流了,杨老师知道后,连忙拿着钱包带着王旭晟去医院包扎。
杨老师既严肃又有耐心。有一次,一些同学作业写的马虎了,杨老师就把那些同学叫过去,给他们讲写作业为什么不能马虎的原因。有同学上课不专心听的时候,杨老师的一个眼神就让那个同学知道自己错了。有的同学上课时不敢举手回答问题,杨老师就耐心地引导那些同学,回答对时给他们鼓励,回答错时让他们再认真思考,使他们不感到害怕。有的同学因病或有事情落下了功课,杨老师就利用下班时间给他们补课。
加减乘除,算不尽您做出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识的甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵的清泉,润育我们情操的美果。杨老师,我爱您,这是您的学生从心底发出的声音。