今天,天气很好,我们一家人决定去西湖文化广场走一走。因为那里新开了许多博物馆,特别是自然馆和科技馆,电视上看了就非常想去一下。
我们首先来到自然博物馆,那里的生物可真多啊。一进门就看到一巨巨大的灰鲸骨架,还有可怕的大鲨鱼等标本,无声地描述着生命的神秘与辉煌,表现着我们即将进入一次自然与生活的探索之旅。我们进入地球的故事,包括“生命家园”,“生命诞生”,“生命登陆”,“恐龙时代”和“哺乳动物时代”五个单元。在这里我们看到了人类的进化过程,原来地球是这样演变到现在的啊。接下来我们参观了丰富奇异的生物世界,见到了许多我从来没有看到过的珍稀动植物,有许多看起来很眼熟可名字却不一样的东西,可真长见识。最后我们认识了自己美丽可爱的家乡,绿色浙江真美啊,我们为自己生活在这片富饶的土地上而自豪!
参观完自然博物馆,我和爸爸、阿姨参观了科技博物馆,爷爷奶奶去看了电影馆。科技馆的新奇玩意可真多啊!有迷宫,有用手和脚操作的各种游戏,有机器人跳舞、演奏表演,有全透明的玻璃陆地,还有水池的地下通道,我们在里面接受别人的扫射,可刺激了。
玩了好久,我都精疲力竭了,可是还是觉得很新鲜,都不想回家了。今天妈妈没有来,下次我要带妈妈也来看一下这个有趣的好地方。