暑假的一天,我和爸爸决定去登山,作为徐州人,云龙山是必登之山,并且还能看到刚被评为5A风景区的云龙湖,想想心里就美得直冒泡。
“哇,云龙山可真高啊!”来到云龙山脚下,我惊呼道。只见它如同一个顶天立地的巨人,立在天地间。
开始爬山了,我和爸爸一前一后,健步向山顶攀登,只看到遍山苍松翠柏,古树参天。到了半山腰,突然,空中开始飘起绵绵细雨。爸爸给我鼓劲说:“让我们体验一下雨中登山的感觉吧!”“好啊!”我说。顶着雨丝,我和爸爸继续前进,终于到了兴化寺,我们拾阶而上,先后参观了大佛殿和饮鹤泉,看着高大的三丈佛,我的心中不断感慨古人的聪明才智,“在这么陡峭的悬崖之上,能够雕刻出如此宏伟的佛像,现在的我们还有什么克服不了的困难和挑战呢?”这时,爸爸说:“这才是云龙山的一小部分,还有更好玩和更好看的地方,你要不要继续挑战呢?”我重重的点了点头。接着,我们随着人流直奔观景台,经过半小时的攀登,我们顺利地站在了云龙山的最高点——观景台。虽然细雨有些阻挡了视线,但望着雨中朦胧的云龙湖和远处的音乐厅,爬山的辛苦早已忘在了脑后,远处的电视塔在雨中若隐若现,游船悠闲地在湖中飘荡,景色可真美啊!
虽然有些恋恋不舍,还是要下山了。坐在滑道上,爸爸让我操控滑车的操纵杆,刚开始,我还担心速度太快,把我们甩出去。后来,随着熟练程度的提高,我已能灵活自如的掌握我们下山的速度了,刚开始的恐惧也让我抛在了脑后,我们一鼓作气冲到了山脚下。
回家了,望着渐行渐远的云龙山逐渐消失在雨中,我告诉爸爸:“有时间了,我们还要再登云龙山!”