坐落在和顺的云龙山,以她的朴素、美丽吸引着成千上万的游客,被誉为和顺第一山。今天我也有幸来到了这人间仙境。
早晨,天气晴朗,我和妈妈,一起来到避暑胜地云龙山的山脚下,一天的登山之旅拉开了帷幕。
顺着高低起伏的台阶,我们缓缓地向前走着,云龙山的松树远近闻名,一路上大大小小的松树像一个个好客的主人,向我们招手,这些松树,在蓝天的映衬下,显得那么美,游人无不啧啧赞叹。
迎着人的涌流,我们来到了云龙山的打水处。远看,那从龙口中流下的水是那么清澈,不含一丝杂质,在太阳的照射下,泉水闪着金光,人们被眼前的景象所折服。不少的人们在龙头前接水,想得到龙神的包佑。这泉水清凉甘甜,细细抿一口,会感到一股凉意冲遍全身,令人舒服无比。
好不容易登到了山顶,终于看到了和顺圣地——九龙柱,九龙柱巍然屹立,傲对碧空,由大理石雕成的,九条活灵活现、生动逼真的五爪真龙盘旋着柱子,像真的一样。这独一无二的九龙柱是和顺人民用汗水和心打造而成的,和顺人民无不为九龙柱而骄傲、而自豪。
啊!云龙山,你是那么的优雅,我为你而骄傲、而自豪。