游览昆仑山作文300字
到了昆仑山脚下,我看到了犹如一面镜子的东平湖,湖中有许多金鱼,有金黄色的,火红色的,银白色的,真是名副其实的“水中牡丹”。湖边有一朵朵美丽的小花,蜜蜂在花的上面,辛勤地工作着。我来到湖边,湖水凉凉的,蓝蓝的,映出了我的身影,捧一捧湖水,放入口中,甘甜甘甜的。
我们又来到了半山腰,看到了七星瀑布,瀑布哗哗地流着,翡翠般晶莹透亮的浪花,吟唱着欢乐的歌。浪花犹如千万匹奔腾的战马,飞快地跑着。水清澈见底,可以看到水中两三条小鱼。
接着我们又到了石雕像展区。向下望,桃花覆盖着半面山,一半山变成了粉红色的。石雕像里有财神关羽、如来佛祖、神龟、女娲等石像。旁边有磨岸石刻,上面有一百单八将等人物,崖刻得栩栩如生,好像能走出来似的。
我们接着来到了月岩寺,刚到月岩寺,看到门,导游就给我们说,这个门中午十二点时太阳正照向这个门,所以这个门因此而得名叫正阳门。这个月岩寺为什么叫这个名呢?因为月岩寺弯弯的像个月牙,所以叫月岩寺。门口有个弥乐佛,有对门联就在门上——大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑天下可笑之人。月岩寺中间有两棵柏树,一棵叫鸟柏,一棵叫柏,为什么叫这个名呢?因为在鸟柏树上,代去一根树枝,上面的纹理就像鸟,所以叫鸟柏。柏是把树枝伐掉,会流出液体,是红色的,所以叫柏。
接着我们又到了祝家山庄,祝家山庄上有峰火台、断桥、护城河等。这时,天空下起了蒙蒙小雨,于是老师让我们在祝家山庄避雨,有的同学打起了雨伞,有红色的、绿色的、蓝色的……好像昆仑山上长出了许多蘑菇。
雨越下越大,老师像热锅上的蚂蚁——团团转。实在没办法,只好叫来校车,把我们接走了,我们便恋恋不舍地离开了。
昆仑山真美!家乡真美!祖国真美!