寒假里,我们一家三口来到有“中国好莱坞”之称的横店影视城游玩。
经过三个小时的颠簸,总算到达了目的地。首先我们来到了明清宫苑。进入景区,望着御路、金水河、华表、承天门等众多的历史景观,还有富丽堂皇的帝王宫殿、气势宏伟的皇宫广场、曲桥水榭、假山丛林,我仿佛穿越时空,降临到了明清时代。
一条长长的御路直通金水河,五座玉带桥并排横跨在金水桥上。在雄伟壮丽的承天门前,高高矗立着两座造型庄重、雕刻精美的华表,象征着中华民族的尊严,在蓝天白云的映衬下,显得分外庄严华丽。
再往里走,便是坐落有序的宫殿。独具匠心的设计建造,博大精深的文化内涵,给游人带来极大的享受。走着走着,一抬头便看见一块刻着“满汉全席”的碑匾。原来里面都展览着慈禧太后品尝的一些琳琅满目的美味佳肴。有杏仁佛手、龙凤呈祥、凤尾鱼翅、花菇鸭掌、五彩牛柳、果园飘香……各式各样的佳肴应有尽有。我看了,垂涎欲滴,真想当一回慈禧太后,来品尝一下这些菜肴到底是什么滋味。
想必大家一定知道《英雄》这部影视作品吧,接着,我们就来到了这部巨片的诞生地——秦王宫。在这里不仅拍过《英雄》,还拍过《美人心计》、《寻秦记》、《汉武大帝》、《仙剑奇侠传三》等等。一踏入大门,我们仿佛与世隔绝了,梦回秦汉。那雄伟的宫殿,高大的城门,使我想到了当时千军万马打斗的情景。青褐色的砖瓦贴在墙上,朱红色的城门,古老的城门上有两个大大的兽环。一望无际的长廊纵横交错。进入正殿,更是气派宏伟,一把金黄色的龙椅高高在上,显得高大威严。
晚上,我们夜游梦幻谷,在这里每一户人家门前都高高挂起了红红火火的大灯笼,照亮了来来往往的每一个人。之后,我们不仅观看了表演“梦幻太极”,还领略到了暴雨山洪的可怕性……
第二天,我们游览了清明上河图,优美玲珑的亭台楼阁,古色古香的房屋。弯弯的小桥,潺潺的溪水,和远处若隐若现的山峦交汇在一起,真是美丽动人,置身天上人间——“一朝步入画中,仿佛梦回千年”……
这些山水如画的风景,让我陶醉其中,流连忘返……