二年级秋游去野生动物园作文
今天风和日丽,应该是秋姑娘知道我们今天去秋游,所以给了我们一个好天气吧!
我们乘坐旅游车前往长隆野生动物世界。一路上,导游姐姐给我们简单地介绍了野生动物世界的动物、行走的路程和注意事项。我们经过一块农田时,看见几头牛在低头吃草,几个同学就兴奋地喊:“快看呀!牛!”我望向窗外,果真有几头牛在吃草。结果整车人都往窗外看,弄得导游姐姐有点不高兴了。
当我们来到动物园时,动物园还没开门,于是我们就排好队。在等的过程中,大家都四处张望。忽然有人发现远处有一座山,山上有一棵大树,树枝弯弯曲曲的,上面还站满了雪白的鸟。这些鸟时不时在天空中盘旋或掠过湖面,尾巴偶尔碰一下平静的湖面,湖面上便泛起了一圈一圈的波纹,真是“鸟的天堂”!
过了几分钟,动物园开门了。大家争先恐后、蜂拥而入。首先,我们来到了乘车游览区。乘车游览区分为八个区域,分别是:澳洲森林、美洲丛林、中亚荒漠、南亚雨林、欧洲山地、狂野地带、南非高原和东非草原。其中,我最感兴趣的就是欧洲山地了。
当我们经过欧洲山地时,一头麋鹿头上长着长长的、弯弯的角,角上还架着一大丛树枝,从车的后面冲过,吓得几个胆小的同学在尖叫。那头麋鹿后面还跟着另一头没有角的麋鹿,它们从车后再次像箭一样“唰”地冲了过去,又把几个同学吓得尖叫了起来,真有趣!
接着,我们就来到了青龙山上的侏罗纪森林。一进门口,我们就隐隐约约地听到了恐龙的叫声。我们小心翼翼地走着,发现了好几头巨大的恐龙。忽然,前面的同学“啊”地叫了一声,退了回来。原来前面有一只喷水的恐龙!我们趁它还没喷水,就飞一样跑了过去。当我们自以为已经安全时,又一股水流向我们袭来。我定睛一看,原来前面还有两只喷水恐龙。我们再一次逃了过去。呼!终于安全了!我们很快就从侏罗纪森林出来了。
最后,就是金蛇秘境了。我们走进金蛇秘境,发现一条条五颜六色的蛇被关在玻璃笼里,真恐怖呀!
出了金蛇秘境,我们沿路看到了许多珍稀动物,如:考拉、大熊猫、小熊猫、天鹅、袋鼠……其实,我们还看了大象表演呢,可真精彩呀!
长隆野生动物世界的动物数也数不清,说也说不尽。希望你有时间这里参观!