在这个季节里,我和爸爸妈妈一起到镜湖生态公园去玩。
一进大门,我就被一层薄雾一样的水蒸气包围住,就像进了仙境一样飘飘欲仙。闭上眼睛,耳里只有“哗哗”的流水声,微风轻轻地吹在脸上,就像来到了与世隔绝的世外桃源。
往前走,有一个大湖,湖中心有一个小岛。远处湖面上不时飞起一群群野鸭,它们有的在嬉戏,有的冲进水里捕捉小鱼小虾。湖面被一条长堤分成了两个部分,大的一部分是椭圆形的,小的一部分是圆圆的,水平如镜,所以这个公园叫镜湖生态公园。湖里的水清澈见底,还可以清晰地看到水底的鱼虾呢!在湖的四周,是一棵棵高大挺拔的柳树,它们在春风中舒枝展叶,有的枝条都垂到了湖面上,像是在梳洗它那美丽的秀发……
在正湖的西北面有一个天鹅湖,天鹅湖里有五只大的黑天鹅和六只活泼可爱的小黑天鹅。它们有的在哺育孩童,有的在捕捉鱼虾,还有的衔着枯枝杂草来筑巢垒窝……这些可爱的黑天鹅让我们如痴如醉、流连忘返。
在正湖的东南面是在建的生态教育馆,生态教育馆的西边有一个用石头刻成的生物进化表,展现了从宇宙刚形成一直到人类主宰地球的一系列的风云历程,让我们像是走进了一个时空隧道,把我们带到了几亿年前的远古时代。
不知不觉地,晚霞已经被抹去,我们才依依不舍地离开了镜湖生态公园。
……