由于心里特别激动,我们早早的起床。早就听说金佛山是国家森林公园,雪景神奇壮观,我怀着非常激动的心情想去看一看。
我们六点出发,爸爸开了三个小时的车终于到了金佛山。
来看雪的人真多呀!这才九点钟,已经是人山人海的排起了一条长龙,这时,我有了一个提议,爸爸妈妈我们分工合作吧!我和妈妈去排队,爸爸你去买票。买了票后我们坐上了索道缆车,这是我第一次坐,啊!啊!好高,好高!我们的缆车在一根钢丝绳上往上滑动,我从高空往下看,到处银装素裹,山峰是笔直的,笔直的山峰上有雪的点缀,就更令人心惊胆战,让人产生一不小心就会附入万丈深渊的感觉。这时我的\'耳朵也发出了嗡嗡的响声,我赶紧捂着耳朵,一旁的阿姨说是高原反应,只有吞唾液就好了,真有效一会儿就好了。
我们坐了大概几分钟就到了金佛山的山顶,雪可真多,几公里连成一片,雪花飘飘,像棉花般的洒落到我脸上,一棵棵大树的枝头冻成一根根冰柱闪闪发光,就像一片片水晶一样“长”在树上、仿佛到了冰雪世界,舒服极了。
我们来到滑雪场时太阳已升起,发出金灿灿的光照在山上,我们租了滑雪装备,爸爸就开始教我滑雪,爸爸说滑雪首先要掌握好平衡,我不一会儿我就学会了,自由的在雪毯上滑行着,后来我们还堆了雪人,和影留恋,树上,地面上,台阶上,滴滴答答地雪水融化不知不觉就到了索道出口了,我们手拿相机拍照,记下这难得的金佛山雪景。