人们都说:“桂林山水甲天下”,今天爸妈带我来到了桂林才真正领略到它的神奇与美丽。
早上,我们坐着船,沿着漓江走,欣赏着桂林的山水,漓江两边是连绵的山峰,还有浓浓的云雾飘来飘去。桂林的山好像一个羞涩的小姑娘,云雾好似她的面纱,风儿吹过来,把她的面纱摘走了,露出了她真正的面目。
桂林的山真美啊!有的像手掌,五根“手指”挺立着,好像在向我们热情地招手;有的像骆驼,驼峰、骆驼头、脚甚至尾巴都栩栩如生;还有的像一条鱼儿,从水中探出头来欣赏着外面的世界……
导游告诉我们,前方的山峰叫做“九马画山”,因为里面“藏”着九匹马而得名。我只发现了七匹马,有的马飞奔着,有的马正在低头喝水吃草,还有的马在兴致勃勃地抬头和我们一起观赏风景……每匹马都活灵活现,向我们展示着它的风采。
凉爽湿润的风吹拂着我们,不一会儿便下起了小雨,雨中的桂林更加美丽了,雨洗掉了尘埃,使整个桂林变得一尘不染。我感到仿佛进入了仙境。
下了船,我们又去了银子岩,那是一个天然的大溶洞,里面的石钟乳和石笋数不胜数。有的像一个蜂窝,里面有很多“蜜蜂”,旁边还有一只偷吃蜂蜜的小老鼠;有的像一把被劈开的伞,据说是当年关孙悟空的地方,后来悟空逃走了,留下了这个杰作,瞧!那边,孙悟空正躲在一旁偷笑呢!还有的像一个巨大的冰淇淋,让人看着就垂涎三尺……每个景观就是一个精彩的故事,说也说不完。这个美丽的地方让我大开眼界,不仅长了知识,并且也让我感受到了大自然的神奇与美好。
我们接着又去了阳朔西街、象鼻山公园、古东瀑布等等,这里如诗如画的美景深深地吸引了我,看流淌的河水,听鸟儿的鸣唱,闻清新的空气。桂林山水果然名不虚传,真如书上说的,青山绿水,鸟语花香,绿树成荫啊!我爱这个美丽的地方!