列位旅客,各人好!我是澳门汗青城区的导游,各人可以叫我“小张”。但愿各人可以从我的讲授中领会澳门汗青城区的魅力。
我先给各人大略先容澳门汗青城区,澳门汗青城区是一片以澳门旧城区为焦点的汗青街区,个中包罗议事亭前地、大堂前地、白鸽巢前地等多个广场空间以及妈阁庙、港务局大楼、郑家大屋等20处风景,它们都被列为《天下遗产名录》。澳门汗青城区生涯了澳门四百多年中西文化交换的汗青精华,它是中国境内现存年月最远、局限最大、生涯最完备,以西式构筑为主、中西式构筑相互辉映的汗青城区,是西方宗教文化在中国撒播汗青的重要见证。
此刻我们要去大三巴牌楼,各人先从议事亭前地喷水池出发,沿着海浪形碎石路往北走。啊!这里不算宽广的街道两旁,具有艺术感的构筑一座又一座,真是令我们目不暇接。好!差不多来到山坡最高点的时辰,旅客们,大三巴牌楼就挺立在面前。澳门最闻名的胜景事业——大三巴牌楼,它早已成了见证澳门汗青与文化的符号。汇报各人,它现实上不是牌楼,而是圣保禄教堂的正门前壁,与教堂为邻的圣保禄大学在1835年失火,教堂受损,正门前壁和依山而建的大石阶,是由坚石组建而成,大火毁不了,因今生涯至今。
请各人细细游赏大三巴牌楼,同时不要乱丢垃圾,掩护好大三巴牌楼。