赛里木湖小作文
大美新疆有很多美丽的地方,每到暑假,爸爸都会带我们去伊犁避暑,最让我印象深刻的是赛里木湖。
我们一大早从家出发,经过六个小时的车程,终于到达赛里木湖。打开车窗,一阵凉风扑面而来,我向前方望去,赛里木湖像一块蓝色的大宝石,在太阳的照耀下微微发光。
爸爸还没把车停稳,我和弟弟就迫不及待地打开车门跳了下去跑到湖边。我和弟弟向着湖中央兴奋地大喊:“赛里木湖,我来啦!”湖的岸边布满了小石子,我们捡起小石子扔向湖中只听“咚!”的一声,湖面上绽开了两朵水花,我和弟弟试着把手伸进湖水中,手刚挨着水就感觉浑身冰凉,我用手在水中搅起一圈水波纹,突然,弟弟用冰凉的小手摸了一下我的脖子,我凉得打了个哆嗦,弟弟看了哈哈大笑,我也用手摸了一下他的脖子,弟弟直接站起来跑了一圈,我也开心地笑了。
爸爸说:“那边可以骑马,要不要试试?”我和弟弟非常高兴,都上了马,带我骑马的叔叔问:“小朋友,你骑马的速度是要慢一点还是快一些?”“慢一点吧!”我答道。叔叔一挥马鞭,马就走了起来,可是慢速我也觉得好快啊!我在马背上一颠一颠的,突然,马蹄踏进了湖水里,我吓得“啊!”大叫一声,“没事的,放心吧。”叔叔说。坐在马背上的我始终很紧张,没一会儿就不想骑了。
我们开车沿着环赛公路继续向前走,我发现前方有巨石,让爸爸赶紧停车。我们站在巨石上望着远方,连绵起伏的山间点缀着白色的毡房,别提有多美啦!此时,起风了,湖水一层一层地扑向岸边、拍打巨石,像在演奏欢乐的乐曲。
太阳已经被西边的山遮住了半边脸,我们还要赶路,不得不离去了,我偷偷许了一个愿望:希望下次能在赛里木湖附近搭帐篷宿营,好好欣赏它的美!