赛里木湖小作文
今年xx月,妈妈说要带我去赛里木湖游玩。我知道后别提心里多高兴了。早就听说赛里木湖美如画,这次我真的要去看个究竟了!
当汽车翻过一座座山峦,导游告诉我们赛里木湖就要到了。我急切地向车窗外望去,一湾明镜般的汪汪巨泊慢慢地映入了我的眼帘,她静静地躺在群山的环抱之中。一下汽车,我就立刻感觉到空气十分清新,视野也非常开阔。蓝天映着湖面,白云衬着水地。在灿烂的阳光照耀下,清澈碧透的湖水不时地变换着迷人的色彩,由远而近呈现出深蓝色、碧绿色、浅蓝色、淡绿色和淡黄色,像一条条多彩的绸缎在飘动。随着阵阵轻风,湖面荡起无数涟漪,远处的层层山峦,长满青翠的松林,天上的白云翩翩起舞,有的在山头浮动,有的落到了山腰,像给青峰翠岭围上了一条条白色的丝带。那云雾缭绕的景象让我看也看不够。湖边是肥美的牧场,绿茵茵的草地像给大地铺上了一层厚厚的绿地毯。草地上到处开满了野花,有紫色的、黄色的、红色的、粉色的、白色的,娇艳无比,散发着阵阵清香。那一座座各色的毡房,把草原点缀得更加美丽。群群牛羊悠闲自在地享受着肥美的水草。水鸟自由自在地在天空中飞翔,忽而又落到碧绿的草地上。美丽的白天鹅伸着长长的脖子在湖边戏水。身临其境,使人真正感受到赛里木湖的美丽和宁静。
当导游说要离开这里时,我恋恋不舍地上了汽车。
赛里木湖,美丽的高山湖泊,你的风光这么秀美,真是人间仙境。