赛里木湖小作文
同学们,你们知道美丽的赛里木湖吗?它是大西洋最后一滴眼泪。它就像一颗璀璨的蓝宝石,高悬于西天山之间的断陷盆地中。
今天,我就带大家欣赏一下美丽的赛里木湖吧! 赛里木湖海拔2000米,蒙语意为山脊上的湖,位于博乐市西南约90公里处。再去的沿途是薰衣草基地,让人感觉徜徉在紫色的海洋。 来到赛里木湖,首先映入眼帘的是一片蔚蓝的湖水。从远处望去,湖面上有一条水平线,水天相接,融为一体。在湖边有着星星点点的蒙古包,炊炊袅袅
。感谢上天给我们的馈赠,造福一方儿女。 我来到了湖边,被脚下黄金的小花所吸引。我置身在这花海中,闭上眼睛贪婪嗅着这清新的花香。耳中传来了嗡!嗡!的声音,忙睁开眼睛寻找这声音的主人。只见一只身穿黄衣的小昆虫—蜜蜂,在花中辛勤采蜜。原来这阵阵花香吸引来了小蜜蜂,我从地上站起来,只见随着我起来,花中又飞舞起一只只小精灵—蝴蝶,随着我起来,蝴蝶在空中翩翩起舞,仿佛置身在童话世界中。环顾四周,金黄的小花簇拥着美丽的赛里木湖。这就是有名的景点————金缎镶边啊! 七月的赛里木湖,也是最热闹得时候。因为这正举行一年一度的那达慕大会。热情好客的蒙古族人民在草原上载歌载舞,齐聚一堂。
看,那一群光着膀子的蒙古汉子在摔跤,他们像草原雄狮,拼命扭曲在一起。最有意思的是叼羊。参赛者们个个都精神抖擞,参赛的有男女老少,还有一位五岁小弟弟,他骑着一匹白色的高头大马,那神情仿佛冠军已是囊中之物。比赛开始,大家都冲向终点 这就是美丽的赛里木湖,这就是我家乡的骄傲。
啊!美丽的赛里木湖,请接受我诚恳的赞美。