赛里木湖小作文
今年夏天,我们一家去了位于新疆西部的赛里木湖,看那清澈的湖水。
赛里木湖的海拔是2073米,是一个高山冷水湖,也是唯一面积在不断扩大的湖泊。它四面环山,是由天山上的积雪融化后形成的。它的面积是486平方公里,是天山天池的100倍。
赛里木湖的水面像一面镜子一样,映照着天空的颜色。我们去的那天是晴天,天空是蓝色的,所以湖水也是蓝色的。听我们的导游说:“昨天这里是阴天,所以水也是灰色的。”这多有趣呀!
赛里木湖的水还可以喝,因为没有人进入赛里木湖,也没有人往湖中扔杂物,所以湖水是那么干净。我用瓶子接了一瓶水,刚刚喝了一口水,就感觉我好像从炎热的夏天转移到了凉爽的秋天,这种感觉太舒服啦!
赛里木湖风景如画。湖边,几头老牛好像在默默沉思,三五成群的羊在绿油油的草地上吃草,好一幅风吹草低见牛羊的画面。远处连绵起伏的山脉,偶尔可见皑皑的积雪。眺望天空,蓝天白云好像一群群小羊在湖边玩耍。水天一色,湖畔牧歌,令我心旷神怡!
我爱赛里木湖,爱它如诗如画的秀美风景!