有没有写团城山公园的作文
下午,我和妈妈去团城山公园游玩。车在去公园的杭州路上行驶,车外的景色非常美,路两边有很多的树,形成一条绿色的长廊。透过行道树,可以看到清清的湖水,湖面上偶尔有些游船。
团城山公园依山傍湖,山清水秀。宽广的公园门前高耸着牌楼,上面写着“团城山公园”五个大字,非常引人注目。牌楼下面有两只雄伟的石狮立在门前,吸引了不少的小朋友。
我们沿着山路走去。在半山腰看见了三匹马,一匹白的两匹黄的,白的像西游记里面的白龙马,黄的像隋唐英雄传中将军骑的马,它们在很专心地吃草。黄马一大一小像母子俩,小的吃饱后躺在地上。我看见很有趣,轻轻地走到小马身后,伸手去摸了一下它的屁股,它一动也不动,真好玩。突然大马嗷的一声走来,吓我一跳。
我们继续向山上走去,看见许多的翠绿修长的竹子、争奇斗艳的映山红和希奇古怪的岩石,吸引了很多人在那里照像、骑马、游玩。由于游人太多,妈妈给我照了张像就匆匆地离开了。
我们沿盘旋的山路而下,来到湖边,租了一艘游船。船在湖面上信马由缰地飘荡,微风将镜子一样的湖面吹起了许多小小的皱纹。岸边成堆的夹竹桃开着红的、白的花儿,成排的垂柳舞动着长长的辫子,几个钓鱼人静静地坐在那里,不时地扬起鱼竿。远处的山一片苍绿,山林间时隐时现出星星点点的亭顶屋角。天近黄昏,一片斜阳照在山林中,湖面上,一种金色的光线衬着公园,整个公园像披上了妈妈的金色纱巾,真美丽,真好看。
我爱团城山公园,下次我还要来玩,要带好多好多的小朋友来玩。