颐和园作文100字
周末,我、爸爸、妈妈和爷爷我们去颐和园玩儿了一天,大家想知道那里是什么样子的吗?那我就给大家说一说我这次游玩的见闻吧。
我们清早开车大约八点半抵达颐和园,颐和园前身为“清漪园”,坐落在北京西郊,距城区15公里,占地约290公顷,与圆明园吡邻,它是以昆明湖万寿山为基址,以杭州西湖为蓝本,汲取江南园林的设计手法,而建成的一座大型山水园林,也是保存最完整的一座皇家园林行宫御苑,被誉为国家园林博物馆。颐和园很大,有好几个门,有东宫门、北宫门、新建宫门等。
我们是从东门进入的,东门是颐和园的正门,进去后马上看到了一座宫殿叫仁寿殿。这里是清朝皇上办公的地方,琉璃瓦和大红色的柱子古色古香一派皇家建筑的风格,殿前还有个威风凛凛的麒麟。我们这次划船游览,见到了久负胜名的十七孔桥,因为它有17个孔洞因此而得名。连接着湖中的小岛上还有许多古色古香的亭台楼阁,紧接着我们环湖行驶。又看到了白色的石舫,金碧辉煌的佛香阁等好多古色古香的建筑。昆明湖上凉风习习,湖水碧绿,岸边长满了许多碧绿色的荷叶衬托着荷花袅娜多姿,芦苇丛中还有一个个蒲棒隐藏其中太让我兴奋了。
颐和园太棒了,下次我还要来。