星期六,我六点就起床了,因为我们班组织上潍坊的沂山去秋游。我们吃了早饭,爸爸开车把我和妈妈送到潘南小学的门口集合。我们到的时候已经到了很多人了。我和我的好朋友马翊宁和王杨蔚恒上了一号车。七点整,大巴车准时出发了。
我们三个在车上有说有笑,一路上看见了好多风景,大约走了2个小时终于到达了沂山风景区。我们在沂山的大门口拍了合照,然后就坐上景交车来到了山口,开始爬山。山上的风景太美了,我们一边爬一边欣赏风景,不一会儿就爬到了半山腰。我们休息了一会儿继续向玉皇顶进发,这时老妈已经被我落在了大后面了。就在我们快到达玉皇顶的时候,我不放心老妈,就返回去接老妈,看老妈实在爬不动了,于是我拿过老妈的背包,我背着包拉着老妈终于爬到了玉皇顶。从这里看风景更美,放眼望去到处是连绵起伏的高山。我们休息了一会儿,就去吃饭了。
吃过午饭,该去看百丈瀑布了。在去百丈瀑布的路上,司机先生把车开得非常快,我们就好像坐在过山车上,非常刺激。百丈瀑布很雄伟,清清的泉水从高处飞流直下,然后又形成小河流向山下。我和马翊宁,王杨蔚恒玩了会水,时间到了,我们再次坐上景交车下了山,这次的沂山之旅在我们的恋恋不舍中结束了。