步入北城公园,映入眼帘的是排列有序的圆石球,它们相隔距离一致,大小相同,日夜守护着公园南大门,禁止车辆进入,欢迎休闲娱乐的人们光临。
公园两旁绿油油的冬青、花卉像一片绿色的海洋;一排排挺拔茂密的大树成为人们休闲乘凉的宝地;欢聚的人们有说有笑,开心极了。
公园中间有几个大小不一的池塘,欢快的小鱼游来游去,引得游人驻足观看。到了晚上,池塘里五颜六色的灯光散发出绚丽的光彩。一个个喷泉直飞冲天,倾泻而下的水柱如同飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
再往里走,有一个高大的鲤鱼跃龙门雕塑,成为游人参观的景点,寓意争强好胜,敢为人先的40万黄河儿女乘风破浪、扬帆远航。
公园东侧有各种体育器材,供人们休闲锻炼。爱好轮滑的小朋友们,穿着轮滑鞋在人群中穿来穿去、滑来滑去,给游人增添了欢乐。
晚上,大妈们跳广场舞,一些哥哥姐姐跳现代舞,美妙的旋律回荡在公园上空,让人心旷神怡,欢乐无比。