作文九寨沟之旅300字
说起人间仙境、世界自然遗产——九寨沟的树正沟、日则沟、则查洼沟,去过的人一定记忆犹新,沟内有许多瀑布,我们游览了树正瀑布、珍珠滩瀑布、诺日朗瀑布。珍珠滩水很浅,里面又有很多石头,水碰到石头就会溅起许多水花,在太阳的照射下,就像一颗颗晶莹的珍珠,我来到水边,蹲下来,用手去接溅起来的水珠,我真想把“珍珠”带回家,可是“珍珠”刚到我手里就变成一窝水了。“珍珠”溅到我的脸上和胳膊上凉丝丝的好舒服呀!当年《西游记》片头景就是在这里拍摄的。诺日朗瀑布是九寨沟里最壮观的瀑布,从高处垂挂下来,不由使我想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
九寨沟内有108个湖泊,当地人叫它们为“海子”,这里的海子有声有色,五彩斑斓。影片《英雄》的外景拍摄点——箭竹海就在这里,还有九寨沟内最大的树正群海、水波点点的火花海、随时要腾空飞起的双龙海、最大的长海、水平如镜的镜海,如碧玉般的五花海、芦苇飘飘的芦苇海,《西游记》的外景点——公主海等美丽如画的景点。这一个个各具特色的海子无不让人流连忘返。难怪有人说:黄山归来不看山,九寨归来不看水。
我们乘缆车往五彩池走去,从上往下看,真像一个“迷之森林”呀!有许许多多的树木,茂密的枝叶向四面展开,就像搭起了一个个凉棚。到了山脚下,五彩池就像一个小仙女拨开了神秘的面纱。它像魔法师给大地洒下的五彩石。它的水清澈见底,而且有五彩斑斓的颜色,有黄色、绿色、青色、蓝色、深蓝色等,这是我见过的最美的湖水。大家都情不自禁地发出赞叹,争相在那拍照留念,我和妈妈也赶紧照了一张,才恋恋不舍地离开那里。
我们一边往前走,一边欣赏沿途的美景。才走了一公里,爷爷奶奶就累坏了,脚上好像挂了一袋重重的沙袋,沉甸甸的,真重呀!我和妈妈先上了山,叫爷爷奶奶在后面等,爷爷上气不接下气,奶奶差点哭了出来。虽然这里海拔有四千一百多米,但是我一直冲在前面。妈妈问了一位阿姨还有多远,阿姨说:“你们才走了十分之一呢!”“啊!”我和妈妈都吓坏了。于是,我和妈妈拼命走,不久我们看到了一个牌子,上面写着:还有三百米。我高兴地对妈妈说:“还剩三百米,妈妈加油!”“嗯!”我们你追我赶很快到了出口,一看手表,哇!不知不觉已经走了五个小时了,好累的一天啊!
我坐在汽车里,甜甜地睡在了这美丽的画卷……