二十年后的家乡作文490字
夜晚,上了一天课的我,很快就进入了梦乡。突然听见声音冲我说:“小朋友,你想去20年后的家乡看看吗?”“想!”我急忙高声答道,一想到能看到未来家乡的样子,我的内心充满了好奇。
恍惚间,我感觉“嗖”的一下,就来到20年后的家乡。放眼望去,我不禁大吃一惊,长春焕然一新,美得令人陶醉。南湖的湖水居然那样清澈,地面整洁,没有任何垃圾,一排排绿树映入我的眼帘。家乡的每个人都幸福地生活着,路不拾遗,夜不闭户。
哇!我的家乡,没想到你居然发生了这么大变化。猛然间,我发现街上每一个路灯杆上都挂着一个大牌子,上面写着“预祝2040年长春冬奥会圆满成功”。奥运会在我的家乡举办,这一消息让我振奋不已。
我突然听到一个熟悉的声音喊我,顺着声音传来的方向看去,原来是老同学小李坐在3D打印的汽车里。上车后,我发现并不是他在开车,而是无人驾驶汽车,由汽车智能驾驶系统控制。“你想去哪?”小李问,“我想去咱们母校看看”只见小李对着汽车说,“请送我们到吉林大学附属小学”,汽车里传来声音说:“您好,目的地已确认,立即出发”。汽车自动给我们系好安全带后,缓缓启动,接着朝学校飞驰而去,时而腾空而起,时而落地奔驰,不仅速度快而且平稳。我心想:这汽车真好,还能自动导航。以后若是去到陌生的地方就不怕不认路了。不一会儿就到了我们的母校,我的思绪也被拉了回来。
我们走下停稳的汽车,看那教学楼和操场还是上小学时的样子,这不禁让我想起操场上被风吹得四处飞舞的垃圾,需要值日生跑来跑去追着收拾,费九牛二虎之力,可能一时半会儿也捡不完。但是现在走在操场上,我发现只要有垃圾,操场边的垃圾桶就“活了”,自动移动到垃圾附近,把它们收到自己的身体里。我走进教室,教室还是那样宽敞明亮,老师上课不再需要写板书,只需要讲出来,老师想写的板书就会呈现在教室前面的黑板上。下课了,走廊里也井然有序,原来是机器人在管理着秩序,这真是不可思议。
走出学校,也就到了午饭时间,小李在手机上预定了餐厅并点了菜品,然后我们坐着车赶去就餐。走进餐厅,坐在预定的餐位上。不一会儿,机器人服务员就送上预定的饭菜。我们迫不及待地夹起菜准备享用,盘子突然开始说话:“温度90。30度,小心烫!等凉些再吃。”“这太智能了,多么贴心的盘子!”我心想道。
我正准备品尝,就听到一阵叮铃铃的闹铃声。我迷迷糊糊地起身,这才发现原来只是场梦。
我美丽的家乡——长春,长大后我要建设你,让你如梦中一般美好!