故乡微山湖作文600字
我的家乡在微山县,那里有个淡水湖,叫微山湖。微山湖方圆几百里,那里风景优美,物产丰富,是个美丽、可爱、富饶的地方。
微山湖的中央有个孤岛叫微山岛,听大人们说商朝纣王的哥哥微子受纣王的迫害逃到这里在此居住,后葬在岛上,微山岛因此而得名。现在这里已经成了著名的旅游胜地,出名的景点有微子墓、张良庙、铁道游击队纪念碑等,吸引着远近许许多多游客前来观光旅游。
最吸引游客的还是要数微山湖了。
春天,如果下起雨来,湖面上细雨蒙蒙。远处,三两条渔船在水面上荡漾,真是一处美丽的人间仙境。
夏天,荷花绽放,十万亩红荷红红火火,把水面都染红了。娇艳的荷花就像一个个美丽的小姑娘,神采奕奕。七八月间,莲蓬成熟了,大人、小孩们划着船唱着歌争先恐后地采莲蓬,湖面上热闹非凡。
秋天,微山湖周围湿气特别大,经常有雾。起雾的时候,湖面上雾气腾腾,飘飘渺渺,让人感觉非常神秘,很有意思吧。
冬天,天气寒冷的时候,微山湖上结了冰,吸引着很多的小朋友来这里滑冰、玩耍。湖面上欢歌笑语,小朋友穿来穿去,让微山湖也跟着快乐起来了。
你知道吗,微山湖物产也非常丰富,是中国有名的乌鳢之乡、麻鸭之乡。这里出产松花蛋、莲子、菱米,还有著名的四鼻大鲤鱼呢。
朋友们,你们想来我们微山湖吗?