关于乡村的趣事作文480字
“走在乡间的小路上……”一听到这首《走在乡间的小路上》,我的脑海里就会浮现出乡下的美景:高高的山峰,绿绿的田野,清澈见底的小溪,隐隐约约还看见几条小鱼在嬉戏……今天,我要用手中的笔,带领你们去乡村感受春的气息。
向远处眺望,田野上,油菜花金灿灿的,像是露出了满口金牙,向着蔚蓝的天空微笑。蜜蜂和蝴蝶在油菜花旁飞来飞去,像是在展示它们优美的舞姿。
田野的远处,你听,你听,你听到了什么,仔细一听,一声声“哞哞”叫,原来是牛儿在田野里悠闲的散步呢,有时还低头吃草嘞。一声声牛叫,在田野的上空中回荡着……
田野下,一条清澈的小河荡漾着。你瞧,有一群小鸭子在河中悠闲的游着,有的鸭子昂首挺胸,像是在相互比较谁游的好;有的鸭子左甩甩右甩甩,滴着头“梳理”着自己“昂贵”的羽毛;瞧,还有两只鸭子胆怯的看着小河,不敢下水。真是好笑。还有几只小鱼在河中蹦蹦跳跳的,还跃出河面……“呼呼”一阵微风吹来,岸边梨树上的梨花随着微风一起“漂流”,好一幅美景啊。
乡村四月的景色,美不胜收。假如你仔细的去发现,都会有一道优美的风景线,令你陶醉其中。