描写茶卡盐湖的作文350字 四年级
今年夏天,我去了茶卡盐湖旅行。
茶卡盐湖是国家4A级景区,位于青海省海西州的乌兰茶卡镇南侧,是柴达木盆地的四大盐湖之一和青海四大景之一,有着“天空之镜”的美称。
进了景区慢慢的顺着盐路向前走着,马上就看见了不远处的一个大盐池,我连忙朝着盐池的方向跑去。到了盐池旁,我拾起一颗盐闻了闻,果然有一股盐的味道!盐块很小,是半透明色的,摸起来有些粗糙,像是还没磨平的小石块。
在到达最中央的盐湖之前,我们经过了被誉为“天空之镜”的一片湖。虽然一整片湖都是盐湖,但是因为这片“天空之镜”因为地区的问题,在太阳的反射下就像一面镜子一样,这面“镜子”能够清晰的印出了一碧如洗的天空,丝毫没有半点色差,如果将它与天空分别拍一张照片放在一起,你甚至可能认不出来哪张是湖面,哪张是天空。现在天空映在湖面上,也显得湖很蓝。这种蓝是干净纯粹的,蓝的彻底,蓝的澄澈,蓝的真实,配上层层叠叠的白云,显得更加美丽梦幻。
终于到了湖的中央,湖水是白色的,我细细观察,很快,我发现了这个湖的奇妙之处:盐水相容!这个湖上面是盐水,下面是盐砾,本来不应该存在在一起的东西竟然可以相容,真的令人十分惊奇。
来茶卡盐湖逛了一圈,我深深被这里的美景震撼到了,如果让我用一句话来形容,那也就是:“初夏时节,艳阳高照,天高云淡,相容其间”了吧!