关于卧龙湖的作文400字
传说龙湖里有龙,以前龙湖的水是龙王喷出来的,但龙王衰老了,无法喷水,龙湖变得干涸,于是人们就自己动手,龙湖就变成了人工湖。
这个夏天,我和朋友到龙湖游览,亲眼目睹一下龙湖的“风采”。龙湖上有一座桥,大概长三五公里,虽然不长,但对我来说就像长城—我很少出去散步。我们在桥上边走边观赏龙湖,七色的霓虹灯超映着湖面,就像是在水里的彩虹,美极了。
走着走着,我们来到了一座高塔旁,这座塔高一百多米,仰着头看塔顶,会看到一根像避雷针似的尖尖的针,就像一座电视台。塔在一座山上的没有顶亭子里,从亭子里往外开,能看到好多龙湖周围的山,山上有很多五颜六色的灯,好像是山会发光一样。有些山像动物,有像在奔跑的马,有像在熟睡的狮子,这些都是大自然的鬼斧神工,这座亭子就像是天宫,往外看能看到仙境般的景色,使我如痴如醉。
我们离开亭子,来到了陈林公园,这座公园是为了纪念民族英雄—陈林而建的,公园里有一座陈林的雕像,他在指挥千军万马,令人震撼。
我们走出陈林公园,已经饶了龙湖半圈,接下来就是返回的路,在路边有一个空地,是挨着龙湖的,许多人在那儿钓鱼,空地右边还有一个操场,有人在上面跳舞,有人在展示才艺,我们在那儿观看,全场掌声雷动,真是精彩极了。
我们在桥上继续走着,不知不觉就回到了原点,对于我这个不爱出门的人来说,能走那么远的路挺少见了,是龙湖深深地吸引了我,使我忘记了走路的劳累。不得不说,龙湖真是个美妙的地方。