1、根据《中共中央 国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,加强对学生的思想政治教育,充分发挥高中思想政治课德育的功能。
2、实施素质教育,全面贯彻党的教育方针,端正教育思想,转变教育观念,面向全体学生,以培养学生的创新精神和实践能力为重点,为学生的全面发展和终身发展奠定基础,切实提高高中德育工作的主动性、针对性和实效性。
3、根据《普通高中思想政治课程标准(实验》,明确教学目标和要求,学习和实践新课程理念,探索以学生为主体、焕发生命活力的课堂教学模式生活课堂。