我家有一只可爱的巴西龟,它是前几天才到我们家“安家落户”的,我们全家都很喜欢它。
巴西龟的可爱,更表现在它的外形和吃相中。
它的外壳是青色的,像用钢铁做的挡箭牌,还像青色的蜂巢,由好几个小六边形组成,我曾在它睡觉的时候偷偷地数过,它背上的小六边形正好12个。
有一次,我放了一块肉在水盆边上,不知道它吃不吃,结果它马上跑到那里去吃肉,它吃肉的时候真可爱:先把头仰起,叼起肉,摇摇小脑袋,一块肉像坐上了滑梯溜进肚里。
可是有一天,我突发奇想,找来一些米饭,放到水盆边上,看它吃不吃,结果它才碰了一下就掉头跑了,我想去摸它一下,这个不会说话的小坏蛋竟然拿嘴咬我,从此以后它竟然绝食了,我焦急万分,连忙找来好吃的肉,它才又活泼起来。
哈哈!我们家的小巴西龟可爱吗?