描写北海优秀作文
暑假里,春光明媚,万里无云,是游玩的好季节。小军、小红、小兰约好到北海公园来玩。北海公园的景色真美啊!小红、小军和小兰他们三个一起乘上小船,慢慢地欣赏这优美如画的景色。荷花真美啊!一个个碧绿的大荷叶宛如一块翡翠。荷花亭亭玉立,荷叶是翡翠,荷花也就是一颗镶嵌在翡翠上的一颗珍珠。
荷花不但美又散发着一阵清香。小鱼在脚下游过,它们不时还探出头来向他们招手。远处还有五六条小船在湖面上荡漾,些游人嘴里还唱着<<让我们荡起双浆>>这首歌,远处有一座山,山上有许多树,在树丛中还有三四个八角亭,可供游人们玩累了在里面休息,在山的顶峰,有座高耸入云的塔,塔身洁白,因为白所以才叫做“白塔”。平静的湖面倒映着白塔。微风吹拂着海面,湖中被倒映的白塔微微颤动多美啊!
时候不早了,小红他们一起手拉手高高兴兴地回家了。北海公园的景色真令他们流连忘返啊!