大明湖冬天景色的作文
大明湖的四季都非常美丽。
春天,大明湖一片绿色,就像绿的海洋。小草争先恐后的探出头来,给大地铺上了一层厚厚的地毯。柳树长长的枝条随风舞动,在水面上点起圈圈波纹。小鸟在树枝上欢乐的歌唱。
夏天,蜻蜓点水,荷花盛开。红色的荷花像小朋友的脸颊,白的像美丽的白衣仙子,纯洁无暇。红花、白花还有绿色的枝叶交织在一起,把大明湖衬托的更加美丽。
秋天,树的叶子被大自然的理发师染黄了,到处一片清凉。只有菊花在这清凉的世界里独自开放。鲜艳的菊花红似火,白如雪,黄赛金,粉如霞。给大明湖添加了一份生机。
冬天,天气变冷了,但是却挡不住人们的热情,人还是那样的多。雪停了,岸上银光闪闪,树上的积雪被风吹上天空,雪花在空中翩翩起舞。人们就像身临仙境。
这就是美丽的大明湖,我们济南人的骄傲。