走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和茉莉花的气息。随着这淡淡的茉莉香,我踏进了宝墨园,这地方又将给我留下一个美好的回忆!
宝墨园里的一景一物,一花一草,一树一木都是我的好朋友。踏着一条幽径,来拜访我的那些好朋友!
那座名叫“九龙桥”的小石桥。是我要拜访第一个老朋友。 桥身的雕刻,像九条龙精虎猛的水龙在互相戏水,桥下是荔景湾、清平湖、宝墨湖贯通的长河,水平如镜,长流不息。鲤鱼池的锦鲤不时做出一个千姿百态的优美动作来,引得游人不停地喂饲料。它弓着腰,俯身凝望着那水中的人影,鱼影。光阴似箭,日月如梭,唯有它依然如旧。
走进玫瑰园,蝴蝶呼唤我的名字,露珠与我交换眼神。每一朵玫瑰都是我知心朋友,它们迎面送来无边的瑰红,每一朵玫瑰都在望着我。我抚摸着一朵玫瑰,静静地,仿佛自己也是一朵玫瑰。我脚下长出根须,头发长成花冠,胳膊变成绿叶,液变成花的汁液,在年轮里旋转、流淌。
这园中的一切,那个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,可爱的鲤鱼!你优美的舞姿,是邀我与你共舞吗?你好,美丽的蝴蝶!你天生的设计才能,是邀我与你共同合作吗?你好,勤劳的蜜蜂!你累了吗,要我帮你吗?喂,淘气的鸟儿,叽叽喳喳地在说些什么呢?我猜你们津津乐道的,是宝墨园那美妙的风景吧!
老朋友“九龙桥”告诉我该回家了,可爱的鲤鱼告诉我该回家了,美丽的蝴蝶告诉我该回家了,勤劳的蜜蜂告诉我该回家了,淘气的鸟儿告诉我该回家了。我该回家了,宝墨园的所有朋友,再见啦!我轻轻的挥挥手,告别了园中的朋友。虽然与朋友们分别了,但宝墨园又给我留下了一个美好的回忆!