黔灵山公园300字作文四年级下册
今年5月中旬,我在做一个调查,因此来到贵阳,待了将近一周。调查快结束了,我抽空游览了黔灵山公园、甲秀楼等景点。
老实讲,短暂逗留,贵阳给我的第一印象是一般的,尽管是省会城市,但是很小、很旧,经济和文化确实欠发达。不过,我喜欢这里的新鲜空气,喜欢这里的火锅,并且,黔灵山公园的风景确实是很好的。
到了山顶,就可以看到寺庙了,晨钟暮鼓、沉静肃穆,气氛就不一样了,确实是一个修行的地方。我进去买了些香,然后就烧香礼佛了,在寺庙站一会儿,会觉得特别安静,也许下了心愿。可惜没人引荐寺庙里的高僧,不然还是很希望一起喝杯茶、叙叙事的。
下山后,我又寻到麒麟洞,那便是当年蒋公软禁张学良、杨虎城的地方。麒麟洞口对面有个一层小屋,中间是会客厅,两旁则是卧室,确实简陋。遥想历史,不禁浮想联翩、引人感叹。当年那段历史还是存在很多争议的,对于张学良的争议更大,我相信,这些还将持续下去。
而后,又游览了美丽的山光湖色。