湖畔小学生作文
窗外,大雪纷飞,把树“染”白了,把屋顶变白了,地上也是一层松松软软的雪白的雪。一片白茫茫的世界…
许久,睁开眼,发现自己站在贝加尔湖畔。
抬起头,雪,扬扬洒洒地下着,飘落在湖水上,又神奇地不见了,留下的只是更多的雪飘下…
四周,玉立着几棵白桦,仿佛涂上银霜,披了一身雪白。在朦胧的寂静中,白桦轻摆着雪绣的花边,潇洒。光茸茸的枝头,闪着晶亮的雪花。
脚上,白雾吻着我的小腿,雪,也伴随着它。
湖面上,映着白桦清秀的面孔,映着摆动婀娜身姿的雪花。一圈圈涟绮和被波动的白桦。
傍晚,月亮若影若现,却给湖面带来银色的地“珍珠”,又给白桦抹了一层银色的光华…
静听,贝加尔湖畔,一片白茫茫的世界…