湖畔小学生作文
周六的午后,走在千岛湖畔,感受着从天空照下来一缕缕暖洋洋的阳光。湖边一棵棵、一行行的榆树、柳树枝上都绽开了嫩绿的叶芽,舒展着娇嫩的身躯,迎着和煦的春风快活地成长着。
柳树垂下柔软如丝的枝条,在微风的吹动下,在空中轻轻地摇曳,远远望去像一团团随风飘动的烟雾。两岸新生的小草笑眯眯地俯卧在地上,像是在和低着头的蒲公英、小黄花悄悄地说话。
潺潺的流水声打破了这一切的安静,水中的鱼儿自由自在地玩耍追逐,空中的鸟儿盘旋飞舞,不亦乐乎。天空蔚蓝蔚蓝的,朵朵白云像棉花糖一样在空中飘浮。
花坛中,长着各种各样的灌木丛和小花,它们都绽放出了美丽的笑脸,尽情地向人们展示自己的美丽。一阵春风吹过,它们跳起来欢乐的舞蹈,有的用柔软的身体弯腰;有的用枝头跳起芭蕾。
春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇,充满希望的季节!