早上妈妈一叫我起床,我一骨碌就爬了起来了,因为我们要去鹤壁淇县的古灵山游玩。
一路上,我们和舅舅一家欢歌笑语,二个小时的车程一会儿就过去了。到了古灵山风景区,抬头望去,哇!好美啊!许多连绵起伏的山脉就好像被云包围了一样,我好像看到了仙境,来到了仙境。
沿着一条弯弯曲曲的林间小路,就来到了古灵山脚下。我不假思索,噌噌噌,像小猴子一样开始爬山。没走多远,看见一块巨大的石头上刻着一行醒目的红字:走路不观景,观景不走路。意思就是要提醒游人注意安全吧!沿途我总是在路边的石头上发现“慢、稳”等醒目的红色大字,看来这个景区十分重视安全防范哩!
古灵山并不高,我们很快爬到了半山腰,休息了一会儿后,继续向山顶进发。一路上看着各种翠绿的树木,吹着凉爽的山风,惬意极了!山顶的景色真是好,一望无际的白云近在眼前,一伸手就能摸得到耶!绿油油的山脉、清澈的小溪,构成了一幅美丽的图画。山上许多地方都有女娲的雕像,传说这里就是女娲补天的地方哩!
俗话说:“上山容易,下山难”。可我们这次是下山容易,上山难,正好反过来,为什么会这样呢?因为我们是坐滑道下来的。这是我坐过的最长、最好玩的滑道了,不但坡度陡,还有许多急弯,滑得真过瘾!滑到山脚下,回头望着那像长龙一样的滑道,真想再上去坐一回呀!
山下有一潭清澈的水,里面有许多透明的小虾,看到有许多人在捞,我也想抓几条,就在水里乱抓开了。小虾一群一群的,有十几条,我赶紧伸手去抓,它们可真机灵,一下子就逃之夭夭了。我想了一个办法,先用两只手慢慢靠近它,然后猛地一抱,哈!还真抓到了!舅舅又帮我抓了三只小虾,耶!我的小瓶子里一共有4只了呢!
今天既看到了美景,又体验了滑道的刺激,还学会了捉小虾,真是太开心了!