300字青山湖作文
“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”杨万里这首诗读起来如临其境,美不胜收,我很喜欢。就在最近,我也看到了这番美景。
今年暑假,我们去了绿草如茵、山环水绕、欢歌笑语、碧波盈盈的青山湖。
刚刚走进这空气清新的青山湖,就看到了清澈如镜的湖水,湖水中鲤鱼成群,清波荡漾。湖面上有的人在开心地游泳;有的人在和鲤鱼欢快的玩耍;有的人开着快艇兜风,还有的人竟坐着游泳圈飘荡在湖面上吃起零食,真是惬意悠然啊!
我们大步流星地向里面走去,走着走着,不知不觉来到一片菜园。笔直茂盛的豌豆架,豌豆一粒粒的像个胖娃娃挂在架子上荡来荡去;豌豆架旁有一串串红若灯笼的西红柿;一提提翠绿如玉的葡萄还未成熟,看起来好像晶莹透亮的宝石。
葡萄藤旁边有金黄的李子树,美丽娇艳的大波斯菊,小巧玲珑的小雏菊。向山上望去,树木葱葱郁郁,一些无名的草也绿油油的,美丽极了。
仔细一听,那小溪和石头撞上的声音清脆悦耳。游人的欢声笑语,农户家里传出的鸡鸣狗吠,风从我们耳旁吹过的树叶沙沙声,构成了一幅和谐的乐章。
青山湖内,各式各样的花香扑鼻而来,湖水散发出淡淡的鱼腥,湖边草汁浓浓的,刚下过一场雨,泥土发出一股蒙蒙的尘土气息。
小溪里好多活蹦乱跳的鱼儿,鱼儿的手感滑滑的,软软的,伸手去捉根本捉不住。溪水冰凉透骨,清柔见底。
青山湖真是风景如画,让人妙不可言的梦中仙境啊!