300字青山湖作文
我的家乡临安,是个好地方,风景名胜不少,有“大树王国”的天目山,有“玲珑虽小苏轼曾登”的玲珑山,有“小黄山”之称的大明山等等。我最喜欢的、最熟悉的还是青山湖绿道。
一个阳光明媚的下午,我们全家一起游青山湖绿道。我们从望湖公园出发,穿过蛇形状的轻钢桥,来到钱锦大桥下。听说在绿道上骑自行车是一件非常美妙的事,我和姐姐就决定租一辆休闲自行车,骑车游绿道。
我们骑着自行车,前往湿地公园。栈桥的两边是绿色的湖水和鲜艳的花草,让人看了心旷神怡。再往前去,就到了整个绿道风景最美的地方——水杉林。高大挺拔的水杉树像草原上的哨兵,昂首挺胸地站立在栈桥两侧;抬头一看,水杉树高的望不到顶,再往前看,更让人惊奇的,还有一些树是长在桥上的,像竹笋一样从桥下面挺拔而出,真是又美又有趣!
过了水杉林,再骑行一会儿,我们就来到了西入口平台,那里有远近闻名的钱王像。钱王像高达8.5米,钱王的眼睛炯炯有神,看上去栩栩如生,总让人忍不住想上去和他留个影。
我们最后来到的是大草坪公园。大草坪公园刚刚才建好,我们可以在那里烧烤、晒太阳、看书、玩游戏……
青山湖绿道真是个临安人民的好去处,它集休闲娱乐、观光赏景、健身锻炼于一体。怎么样,你也走一趟吧!