大家好!我是彩虹。我有七个孩子,它们分别是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,不仅颜色鲜艳,而且还有代表学期中不同心情的功能呢!
红色――特点:热。代表时间:开学
嘿,大家好!谁不认识我?小女孩穿着红鞋子,塑料袋是红色的,连太阳大哥都穿着红色的衣服!好了,言归正转,我代表开学。开学时,店铺里的生意是最火热的;教师布置的作业也很少,大家恨不得玩个热火朝天;很久没见面的同学也亲热极了,恨不得亲上两口。总之,我这个区域特点就是――热。
橙色――特点:多。代表时间:开学以后“哦!最近作业怎么多了起来”?这是我听到最多的一句话,虽然作业多了,但学的知识也多了;益身益心的活动也多了;老师的烦恼也多了。噍!一大批一大批的作业正向老师步步逼近呢!
黄色――特点:忘。代表时间:做广播体操时
都说童年是金色的,这话一点不假。你看,今天做广播体操时,同学们总是忘记老师教的标准动作,自己创造出的滑稽体操动作逗的大家哈哈大笑,直到老师板着脸,回过头对同学“河东狮吼”一声,大家才收起了“话盒”。不过,这段时间对我们来说可真难忘啊!
绿――特点:绿色。代表时间:值树节
哈哈,开学不久就是值树节了。春季的树嘛,当然是绿色的了,多看绿色能保护眼睛,所以,绿色,值树节,值树节同学们的最爱,我敢保证,到了值树节,同学们一定会手舞足蹈的!
青――特点:愁。代表时间:每次考试时
人家都说颜色越深,心情越沉重,这话还真让他给说中了。考试之前尽管为怎么考好而发愁,可是试卷发下来还是愁眉苦脸的。(告诉你,我在颜色考试的时候,也就是彩虹学校的小考试,也愁的十点才睡觉呢!)
蓝――特点:海多。代表时间:期中考试前期
唉!期中考试前期总有海出没。你也许会想:见到大海不好吗?那你就想错了,我说的海不是蔚蓝的大海呀!而是题海、辞海、和苦海呀!
紫――特点:苦。代表时间:期末考试前期
救命啊!救命啊!(同学正在向紫色扔鸡蛋和番茄。)我知道你们不好受。最严重的那一天,你们陷入了苦海中,爸爸催、妈妈催、却困的苦不堪言,只好喝苦咖啡了。在这里,我郑重的向大家说一声“:对不起!”
怎么样,说出你的心声了吧!你最喜欢什么颜色心情呢?