南宁的树木很美。从高处往下望,碧绿的树木到处都是。民族大道上有各种树木,有市树扁桃,有从南亚进口的棕榈树,有独木成林的榕树,还有木棉树、假槟榔、大王椰、玉兰树等也长得格外美。大大小小的广场分布在南宁市中,广场上也有像啤酒瓶的棕榈树。
南宁的夜景灯光很美,民族广场上那迷人的灯光十分美丽,从国外进口的灯柱,一排排,一列列,射出五彩的光芒。椰树灯艳丽无比,有红色的,有黄色的,有青色的,还有蓝色的。南湖桥头有一个帆船灯,象征着一帆风顺,万事如意。南湖桥上有两排整齐的绣球灯,这绣球灯工艺精致,十分美丽,这绣球灯让我想起了刘三姐的故乡
南宁的街道更美,纵横交错,形成了交通网,有刚建成的快速环道,有柏油马路,有水泥路,还有五光十色的砖铺成的人行道顺便告诉你们,邕江五桥——永和桥,邕江六桥——林铁桥,邕江七桥——葫芦顶桥已经都在建了。所以在下班高峰期也不会堵车。
南宁是一座有1680多年的历史的古城。我爱南宁这座古城。