苦啊!我做了14小时的车,终于到了终点。出发之前的时候还以为是坐飞机,但是很可惜,二老告知我长白山机场还没修完。我还不心,又问车程,于是就得到了14个小时的悲催数据,在车上只能吃东西泄愤。不过还好,东西够吃,不然我真是欲哭无泪啊!到站时已经晚上七点了,坐车都坐的骨头散架了,立刻胡吃海喝一顿上床看电视,或出去熟悉一下团员。
第二天,去大戏台河,还得坐车,坐了5分钟的车,就到了入口。整个风景区真的很漂亮,有一种清新的气息。我现在才相信,电视上的景物没有加特效,也就是说,这里的任何一个部分都可以在电视上出现。尤其是九女神泉,就像梦境一般,我还喝了泉水,才知道什么叫“水尤清冽”(出自《小石潭记》)。还有松桦恋,松树高大挺拔,庄严肃穆,像一位阳刚伟男子;桦树枝叶舒展,体态婀娜,似一个柔媚俏佳人。它们如同一对对情人在长白山幽会。听导游说这种奇观位于海拔约两千米的长白山“高山花园”地带,是针叶林带与岳桦林带的自然分界处。分属于两个植被带上的代表性植物松树和桦树,在这里就像感情笃深的恋人一样, 两两依偎,根连根,枝攀枝,共生共长。两棵树树种不同而共生连体的现象,在很多地方都可看到。在松桦恋周围还看到了一种圆圆的黄色小蘑菇,但不知道有没有毒就没有采。还有一条小路,是一个独木桥,如果没有前面的游客我真不知道,在独木桥上照的相就像电脑合成的一样。走到最后,突然玩性大发在,河边打起了水漂。顺流可以打五个,逆流可以打三个。但是走出大戏台河风景区的时候,突然想到在风景区里好像没看到动物。
大戏台河真的有那多精彩的事情,我玩得非常开心。