孝义的民俗小作文
火红的灯笼、喜庆的和古朴的皮影装点出一派节日气象,2月11日,随着40余家餐饮店的喜庆开业和3000平米民俗文化展的红火开展,孝义天福广场新春文化美食节迈出了该广场打造“文化一条街”的第一步。
天福广场位于孝义市人民广场西侧,是该市首个城市棚户区(人民医院周边片区改造项目,自2012年建设开发以来,始终坚持将福文化与人居品质、商业价值相结合,一个总建筑面积达20万平米的城市大型商业综合体初具规模,并获得第22届“中华建筑金石奖”。在打造购物广场的同时,天福广场积极探索推动孝义文化的商业模式,在如何发掘民俗文化、如何通过商业手段传播民俗文化和如何让民俗文化走出国门等方面进行创新。通过举办这次孝义市有史以来最具规模的民俗文化展,天福广场让非物质文化遗产的民俗、文化走进商业街,不仅为各位艺术家提供了交流的平台,更让市民们知晓孝义文化精神,达到对地域特色文化的宣传、了解及保护。
在深入了解民俗文化产品的市场情况及首重群体的基础上,天福广场将集合热销型文化产品在此开设文化集合店,通过传统民俗文化创造现代商业模式,提升商业价值,再通过商业价值的实现反映出传统民俗文化的传播,使其互为载体,和谐共生,走出一条民俗文化商业的新路子。