爱祖国作文400字四年级
我的祖国在世界的东方,那儿是个美丽而富饶的地方,60年前不堪一击的中国,经过中国人民不懈的努力,现在已变成经济强国。 这几年经历了很多自然灾难,四川汶川特大地震、青海玉树特大地震、甘肃舟曲泥石流,而中国人没有被自然灾难吓倒,在党中央的领导下克服重重困难,灾区人民又坚定的站了起来。这几年中国强大了,举办了世界盛会,如2008年奥运会、2010世博会。
我的家乡是扬州,在长江的中下游,这儿风景优美,犹如仙境,像瘦西湖、个园、何园、茱萸湾个个都是名胜景点,前几天创建了全国文明城,老师让我们遵守交通规则不横穿马路、走斑马线、不逆向行驶、不闯红灯。走在马路上,你会发现没有一张废纸,那是因为人们生活好了,素质也高了,夏天我非常热,我买了根冰棍,把纸随手一扔津津有味的吃了起来,忽然我看见一位老奶奶在拾垃圾,心想:老奶奶太辛苦了,我想着想着脸红了,立即把我扔的纸捡了起来。
扬州的市花是琼花,特产有牛皮糖、酱菜、百年老店富春包子等,听了我的介绍一定动心了吧!