游记四年级400字作文仙湖
坐了一上午的大巴,我们从太原来到了位于山西晋城的皇城相府。我有些疲惫,但一听说要去附近的九女仙湖游玩,我就兴奋不已。
午饭后集合,我们排着整齐的队伍上了大巴,来到了九女仙湖。从山上走下到湖岸有999个台阶。我跟着队伍沿着台阶往下走,一边走,一边听老师讲解。老师说,唐代皇帝李隆基曾走过这些台阶,高700余米。我们不知不觉走下了台阶,来到了码头。我们看见了各种各样的船只,岸边停靠着一艘古老而又气派的游船,于是我们选择了这艘船。我穿上救生衣,踏上甲板,坐在船舱里。从透亮的玻璃窗望过去,深绿色的山高耸入云,碧绿色的湖水无边无际。船儿在湖面上前行,两边激起了美丽的浪花,有节奏地荡来荡去。听老师讲,这里最浅的地方有20余米,最深的有50余米,真是深不可测!这里为什么没看见小鱼儿呢?可能是水深的缘故吧。
九女台矗立在沁河中流,据说王母娘娘的九女儿下凡,看到此处风景优美,就在这里住下,后人为了纪念她,特意为她盖了一座庙。船靠近,我们登上了九女仙台。进入庙宇,正殿里王母娘娘和九女儿居中,两边是另外的八个女儿,其中九女儿最漂亮;庙宇左侧是财神爷,右侧是太上老君,我分别跪拜了他们。来到仙启门,要一直往前走,不能走回头路,否则就半途而废。我们一路走下去,回到船里,再乘船返航上岸,最后恋恋不舍地告别了九女仙湖,回到了住处。