我在学校里学习认真,游泳本领也算是一流的。从一年级起就开始练习游泳,到现在已经三年了。有些人不信,他们认为我有点胖,一下水就一定会往下沉的。其实,最令我自豪的就是我会游泳。
记得有一回,教练让我们自由练习憋气,然后考试。同学不敢憋气,有些人用手把两只耳朵捂起来,可鼻子怎么办呢?他们灵机一动,从门口阿姨那买来夹子,夹在鼻子上,开始练习下潜,效果好得很。那些不敢闷水的同学也加入到他们的队伍中去。大家看看周围,我傻站在那儿,他们嘲笑我说:“你不敢吧?”说着,我深吸一口气,下潜了。他们等啊,等啊,我还没出来,他们以为我了,到处喊,可我在水下哪里听得到呢?又过了几秒钟,我到水面上来了,我的时间最长,他们不禁对我刮目相看。
还有一回,妈妈不相信我会游泳。正好,学校举行游泳比赛,我拉着妈妈去看我的比赛,出于无奈,妈妈只好请了半天假。妈妈是一点儿信心都没有。比赛开始了,我像一条小鱼一样在水中自由的游来游去,而且动作优雅,比别人快多了,最后,我得了第一名。回到家后,妈妈说:“今天我弄懂了一名话,那就是‘有眼不识泰山’。陈振宇,没想到你还真是个游泳小健将呢!”