我是个游泳小健将。你们一定想知道我长什么样吧。我长着一头乌黑发亮的短发。别人都说我有福气,因为我的耳唇儿特别大。我长着一双大眼睛,双眼皮,两只眼睛炯炯有神。我不但长得好看,而且在一个暑假内就学会了游泳,还游得很好呢。
我现在会游蛙泳、仰泳、自由泳和蝶泳。别看我现在游得好,以前我可最怕游泳了,只要脚不能着地,我就喊救命。记得今年期末考完试,我本来想过个愉快的暑假,可妈妈非要给我找个游泳教练教我游泳。我可害怕啦!开始上第一次课的那天,我非常不想去。妈妈就一直劝我,说张教练就教我一个人,而且他人很和气,不随便批评人的。
听了妈妈的话,我才胆战心惊地跟着妈妈朝游泳馆走去。张教练先教我憋气。我不敢把头往水里扎。一开始都是张教练用手把我的头按入水中的。好几次我都尝到了游泳池水的味道。教练不断地给我做示范,妈妈在岸上一直给我加油。在妈妈和教练的鼓励下,我一遍又一遍地按教练的示范动作反复练习:我闭紧嘴,屏住呼吸,双手扶着岸边,把头向水里一扎,连续进出水面五次,但在这五次中不能休息。我在心里一遍又一遍地给自己加油。我让妈妈帮我数着数,看我憋了多少次。慢慢地,我会憋气了。
我还学会了下水捡东西呢!在学每个泳姿时,我都认真听教练讲动作要领,认真练习,终于把几个泳姿都学会了。新学期开学了,好多人都说我长个了,我想这其中就有游泳的功劳。每天练游泳,我生病次数少了,人也更自信了。