游记作文桂林
“桂林山水甲天下。”桂林是举世闻名的旅游胜地,漓江更是驰名中外的景点,今天,就请你跟我来游一游桂林吧。
如果我们坐在小木舟上畅游漓江,就会闻到淡淡的花香,它和大自然的气息融为一体,美妙极了!船下碧波荡漾,水清又不失那迷人的绿,水静又有活泼的水草给它伴舞,充满了活力。
桂林的山更是奇,有的像骆驼,有的像观音,有的像蝙蝠……一座座山孤峰突起,巍峨耸立。繁茂的常青树和鲜绿的灌木丛为它们披上了一件天然的绿纱,在增添美丽的同时,也使空气变得清新许多。
桂林还有一个雄伟壮观的景点——龙脊梯田。沿着山梯往上爬,一路上有许多卖土特产的小店,其中龙脊辣椒酱是最有名的。爬到顶峰,放眼望去,这景象真令我惊叹啊!我看见了一幅立体的稻田图画,有的像层层叠叠的圆盘,有的像高高耸立的宝塔,有的像错落有致的台阶。在阳光的照射下,梯田呈现出翡翠般的绿。只见梯田中央有一块又大又圆的银色岩石,好似天上的一轮明月,“月亮”周围是七个圆形稻田,像天上的星星,它们互相衬托,为梯田带来了另一幅生机勃勃的景象。这就是著名的“七星伴月”,真美啊!
桂林不仅山美水美,食物也很鲜美。在漓江旁的酒店里,都有各种江鲜,最著名的是漓江虾。刚端上桌时,漓江虾散发着特有的江味,剥开软壳,把小小的虾肉吃进嘴里,更是鲜美无比。
你想来吗?请跟着我的脚步游一游桂林吧!