今天,我坐车来到了乡下。
我一来到乡下,就可以看到乡下的猪,我就想起了一件事:那天,我来到阿姨的老家,中午饭一吃完,就听到门口“咔啦”地响了一声,我赶紧跑出去一看,一只大肥猪把猪圈的门给撞开了,然后在阿姨门前的羊肠小道里跑来跑去,妈妈叫我把大门关了,怕它跑出去,把门关上时,那只大肥猪就朝我跑了过来,我一跳,跳到了上一层,再跑到了妈妈那。最后,它的主人把它抓到了猪圈里,把猪圈又重新加固了一层。
今天下午,我来到了河里,我从小河的一个地方开始走,因为我在河里找鸭蛋。我不想把新衣服弄脏了,所以把旧的红背心穿来了。我走啊走,走到了一个地方,看见了三个鸭蛋,当我把三个鸭蛋放进衣袋时,抬头一看,就看见了两头大公牛坐在草地上。心想:电视上的公牛和母牛只要一看见红色的东西就会朝他冲去,而我身上正好穿着红色背心。我全身突然抖了一下。过了一会儿,我平静了下来。古人说:“只要心平气和,才能战胜对方。”我就用自己的聪明和智慧战胜了它。
只要来到我的老家——杨楼,就会发生许多稀奇古怪的事情。