我家住在农村。春天的路旁知名的和不知名的五彩斑斓的小花在微风中快乐的摆着手,招引着蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂在花丛中嗡嗡的闹着,好像在和谁说悄悄话似得。蝴蝶欢乐的在弥漫着花香的花丛中翩翩起舞。它们把春天的农村点缀的更加美丽。
夏天的路旁,那株桃树,掩饰不住自己内心的喜悦,将自己硕大的果实展示在人们面前。黑白相间的蚕豆花谢了,长出了指头般长的豆荚;雪白的梨花谢了,长出了一个个小小的梨;紫白相间的不知名的花谢了,也长出了一个个小豆荚。
秋天的路旁,草儿花儿枯了,你们是不是以为秋天不美,你们就大错特错了。因为秋天是一个丰收的季节。
冬天,鹅毛般的雪从天空中飘落下来。那时,我们会用堆雪人,打雪仗的方式欢迎冬爷爷的到来。
这就是乡下人家一年四季都看得见的风景。