嵩山少林寺作文五年级
参观少林寺,怎能不去领略一下嵩山的魅力呢!爸爸指向稍微颠簸的山路,说:“我们去爬嵩山吧!”“好!”我和弟弟立刻回答,妈妈也点了点头。刚开始,我们的兴致不是很高,可是还没一半,弟弟开始打退堂鼓,像我们呻吟:“爸爸,妈妈,姐儿,太累了,我们下山吧。”我们都不吭声。过了一会儿,弟弟见我们都不说话,也默不作声,跟在我们后面了。渐渐地,我也快累的不行了,可我不叫苦,因为我知道有这会儿说话的功夫还不如赶紧爬山。山上的水真贵,一瓶矿泉水,山下买1.5元,山上卖5元。我听了都快吓了。爸爸说:“我们才爬了一半,我们下山吧,如果爬上顶峰,我们就回不了家了。”妈妈点了点头,然后下山了。
来到少林寺,哪儿有不看少林功夫的说法呀!人可真多。我们观看了少林童子功,少林心意六合拳等少林功夫。每招每式具备能攻能防的特点。童子功告诉我们想要练好少林功夫,应该从娃娃抓起。心意拳的十大形是模仿龙、虎、马、猴、鸡、鹞、燕、蛇、熊、鹰的扑击、穿侧、捕食、闪躲等动作,具有明显的攻守意识。这场精彩的少林功夫表演真是令我回味无穷。
少林寺一日游的旅途已经接近尾声了。少林寺我们留下了我们的欢声笑语,我们带回了少林寺美好的回忆……