嵩山少林寺作文五年级
今年暑假,爸爸妈妈带我去河南省旅游了两天。我看到了许多名胜古迹,然而给我留下深刻印象的还是游少林寺。
我们参观了河南博物馆之后,就开赴到为于河南省登封市的少林寺。进了少林寺,我们先来到 了大雄宝殿。妈妈在佛像面前又是烧香又是磕头,我不解地问:“妈妈,你干什么呢?”妈妈非但没有回答我,还把我也给拉了过去,让我向佛磕头。我说:“妈妈,这是迷信。”妈妈说:“丫头,千万别说,佛会怪罪的。”我好说歹说,可妈妈还是坚持她的看法。唉,这都什么年代了 ,还这样迷信。我们又来到一棵古松旁。树上有许多在一起的洞。导游告诉我们,这是古代那些高僧们练二指禅时用两个手指在树上戳的洞。我们最后来到了一个祠堂里。地上到处都是大坑。导游告诉我们,这是因为那些高僧练功时在地上盘腿而坐,久而久之,就成了这个样子。一次愉快的旅途结束了。
这次游少林寺给我留下了深刻的印象。在这次旅途中,我不仅开阔了眼界,还学到了不少课本上学不到的知识。这次旅途我将永生难忘。