游乡下田园的作文
今天,秋高气爽,我们大清早便乘车到深圳西部的海上田园去游玩。
在车上,导游教给了我们宣传环保的手语:地球是我家,环保靠大家。终于到海上田园了!果然名不虚传,这里到处都有水,哪里都有树,遍地都有草,一派生机盎然的景象,让人感觉不到一丝秋意。我们在导游的带领下先来到了瓜果园。在这里,我们看到了蛇瓜、葫芦。蛇瓜卷卷的,像盘起的蛇那样;葫芦又大又圆,还泛着青光。瓜果园跟乡下一样,篱笆围着菜地,木桌木椅已经发灰了,厨房里大蒜飘香出了瓜果园,我们来到油坊。油坊里的器械全是木制的,一片金黄。里面摆着几口油缸和榨油机。在这里,最引人注目的是墙上的那副:源远流长,万世流芳。沿着弯曲的小路,我们又走进生态文明馆。一进去,我们就看到了一个在用木头取火的原始人的模型,他脚下的石刀、石斧给人们带来了无限遐想。我们来到一个模拟的小村庄,那里正下着大雨,接着是山洪暴发,最后房屋都被洪水冲毁了。
看到这里,我想起人类以前的所作所为:砍伐树木、污染河流、破坏耕地我们要保护大自然啊,否则大自然会惩罚人类的。1998年的特大洪水灾害就是大自然给我们的警告!吃过午饭,我们来到水上乐园。大家见这里有漂浮的木板、倾斜的桥,便一窝蜂地跑过去玩。最好玩的莫过于过铁链桥了。这种桥是由两根铁链组成的,玩时一个人站在左边的铁链上,另一个人站在右边的铁链上,两人手牵着手,如果左边的人快掉下去了,右边的人就会拉住他,这样两人就不会掉到水里。否则,如果只顾自己不顾别人,两人会一起掉到水里。这样的游戏既可以锻炼人的意志,又可以培养人的团结合作精神。夕阳西下,我抬头远望。啊,海上田园的景色真美!成群的白鹤站在桥下,高高的树影倒映在翠绿的湖面上看到此情此景,我真想低吟一首奇丽的小诗!美丽的海上田园/多姿多彩的世界/你是那样的完美/展示了人与自然的和谐/我们一定会好好保护你的!
回到家里,我一头扎进卧室,将这几句小诗写在了自己的本上。