二年级写漓江的作文
来到甲天下的桂林,其中最美丽的地方当然要数乘游轮观赏的那段漓江之旅了,在那儿我们将跟随游船走过令人向往的美景,刘三姐的对歌台,举世闻名的九马画山······各位准备好吗?我的心里可激动了,Go!
我站在游船的观景台,清风吹拂,我观看着大自然送给我的一部真实的微电影,两岸美景在眼前浮过,我别有一番惬意,俯瞰宽阔明亮的漓江,波光粼粼,在阳光的照耀下金光闪闪,像缀上了一层碎金似的,是那么的耀眼,漓江荡漾在它的清江面,波浪一道一道在水中荡漾。在一些岸边,一些小鱼到处可见,石头也隐隐可见,水中间不时会出现一些大大的漩涡,船边不时小鱼有跳起水面,那小圆晕便一圈一圈的荡漾开去,水面如同一面大自然给我们的银镜,仿佛所有的山都在照镜子。
你瞧,那座山远看如同一位美女,正躺着侧身,山后长长的,这位美女全身被绿色覆盖,仿佛穿上了一件绿色的长裙。这块岩壁犹如她的脸,两个突出的岩石,是那双大眼睛,她好像在微笑。这里的山可真是奇形怪状,这里是卡斯特地形,可独特了,快看这个是冠帽山,它一高一低,如同一顶帽子,男士朋友们快来和一张影吧!
你瞧,这里听讲解它就是九马画山,轮船放慢了速度,在这座山中的岩壁上有九匹马儿,它有不同的形态,有的是前蹄起,有的正在追赶的样子,有的卧在那儿,据说这九马画山,你要看出五匹以上呀,是秀才,看出九匹马儿是状元。刚开始我无从下手,这山不就是这里有块岩壁吗,一点儿也不像有马。这左瞧瞧啥也不像,右瞧瞧也一样,也没什么好看,我的脑子一时糊涂,这一点儿也不像马儿,也叫九马画山?这样经过几番打量观察和想象,这左边上面好像一匹马儿正趴在那儿,马头特别像,我的头脑一下子开窍,一匹两匹······我越想越像,真有趣。
天空不作美下起了绵绵小雨,江面上朦朦胧胧雾气缭绕,此时的漓江最美丽,我仿佛身临其境,雾遮住了一些半山腰,显得淡远朦胧,真是桂林山水甲天下呀!