云台山之旅作文500字
“三、二、一,开始,遥测信号正常,天空一号正常,总控台正常,一组信号正常,二组信号正常,三组信号正常……”
“他们应该追不到了吧!”我们这组的同学说:“已经走了三分之二的路程,休息一下吧。”
“好啊。”我爽快的答应了,十分钟后,我们又开始了,当我们到了山顶我很吃惊,居然有一组同学到了,我心想老师经常教导我们不要得意忘形,不要骄傲。我居然还犯这样的错误,这不就是龟兔赛跑吗?我当时该坚持下去,如果我们不休息肯定可以得到第一的。唉!想开点吧,过去了就让它过去吧!
当三组同学集合时,老师让我们自由活动。我们走到山后的一个健身场所,那里种满了草,在阳光的照耀下格外嫩绿。我和同学大叫,我冲过去,原来老师和同学们在玩游戏,老师手上拿了一根筷子在丢,同学们在一定范围内接住,就有奖励——辣辣的姜糖。
一股股浓浓的辣味,一阵阵同学们的欢呼声,一个个甜蜜的笑脸,一起画出了美好的时光。
快乐的时间过得很快,老师让我们回去,“路上小心,注意安全”,一遍遍地在我耳边响起,这体现了老师对我们的爱。
“我们从这下去吧!”我说,我们这组的同学都同意了,我们冒着险走一条险峻,陡峭的山路,加上我从来没走过这条路,走到一半我们便有此害怕了,我们脸上都表现出惊恐的表情,我感觉很无助,有一点迷路的感觉。我回头一看,后面一个墓地,我心一沉。这是什么鬼地方,我没有告诉他人,我怕我制造恐怖的气氛,我们加快了脚步。接着,头上一个乌鸦飞过,乌鸦总是带来不好的事。“那是什么?”“一条石头铺的路,我知道了。”我们沿着这条路下了山,来到了这熟悉的街道。这次真的很惊险,如果不是小时候走过,我们这次真的就迷路了。
这次三台山之旅有教训、有开心、还有一丝恐惧,真是一次特别的体验之旅。