海军公园的景色的作文
星期日,天气晴朗,我到公园散步。
公园里可真美呀!空气可真清新呀!我走着走着,来到了柳树下,抬头一看,柳树发芽了,嫩绿的芽苞爬满枝头,满枝满树都散发着浓浓的春意;咦,这颗树的枝条上长了很多紫色的花苞,有的花瓣已经全部展开了,像一盏盏彩色的灯泡在枝头绽放;有的才展开两三片花瓣,还有的只是花骨朵。每一朵都很好看,好像在说:“欢迎你!欢迎你!”满树的紫色铃铛似的花朵,却找不到一片叶子,真奇怪。我正纳闷,妈妈走过来说:“孩子,这叫紫玉兰,那边开白色花朵的叫白玉兰。”“为什么只有花不长页呢?”“它们呀,都是先开花,后长叶的。等这一树的花都谢了,叶子也就急急忙忙地来报到了。”“大自然真神奇,竟有这等安排!”“哈哈,终于找到高大的柳树了。”我飞快地跑到了柳树下,看着柳枝,我情不自禁地吟诵起《咏柳》来:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。这枝条被风吹得像小女孩的头发迎风飘荡。走着走着,来到了金灿灿的迎春花前,用我们老家话说就是鸡爪子花。听说迎春花有一个特点:就是先开花后长叶,等到迎春花开过的时候,树上就长出了密密麻麻的叶子。这时奶奶让我回家了。
啊!公园里的景色真美呀!