第一次去游泳的作文
去年夏天,我在游泳班里学游泳。
来到游泳班,教练对我说:“想学好游泳就必需学会憋气。”我听了,下定决心要练好憋气。回到家里,我在脸盆里装满水,放在面前。我的心七上八下,看着脸盆里满满的水,心里开始打起了退堂鼓:要不算了吧,虽然下决心学好憋气,但如果在水里被憋该怎么办?还是自己的命要紧啊!要不下次再学吧。我的心里冒出两个小人在斗争。小白人说:“去吧,没事的,你不是下定决心练好憋气吗?”小黑人反驳道:“嘿,你想让主人在水里缺氧而吗?好好想想吧!”终于,小白人一脚把小黑人踹飞了。我憋足气,猛地将头伸进水中。咦,在水中还挺好玩的呀!水拍打着我的脸蛋,舒服极了。就这样,我一有空就去游泳馆练习。不久,我就能憋几十秒了,而且还觉得憋气是一件好玩的事。
现在,我在教练的指导下,我克服了重重困难。即使我在水中,也能像鱼儿一样自在,100米对我来说也是小菜一碟。在这次事情中,如果没有我的努力,没有老师的指导,我根本不能跟游泳高手老爸比高下。
从前,在一座大山后面有两座小房子,一座是鸡妈妈的,一座是鸭妈妈的。鸡妈妈有一个鸡宝贝叫“小可爱”,你看它肥肥胖胖的,多可爱呀!鸭妈妈有一个鸭宝贝叫“小快艇”你看它游得多快呀!
在一个阳光明媚、万里无云的早晨,鸡妈妈带着小可爱来到小河边散步。小可爱第一次小河边便说“小河的景色太美了!”你看,河水清澈见底,有时还能看见小鱼在水里自由自在地游来游去。葱绿的绿叶上,一点一滴的露珠从绿叶上掉到水里面。小鸡和鸡妈妈在玩捉迷藏,鸭妈妈带着小快艇来到水里游泳,鸭妈妈在教小快艇新的游泳姿式。
因为现在是夏天,火辣辣的太阳高高地挂在天上。小鸡一会儿就饿了,就去找食物。尽管毛毛虫是那么机灵,只探出半个头来吃一小片叶子也难逃脱小鸡那锐利的眼睛,小可爱伸出两条又长又细的腿,拍两下翅膀,像箭一样跑过去,叨起那条小虫一口就吃掉了。
小鸡太使劲了,累得满头大汗。看见那鸭妈妈带着小快艇在水里自由自在地游来游去。不一会儿翻个跟头、不一会儿叨起一条小鱼,根本没有流汗。心想“那水一定很爽。”小鸭说:“下来呀,快下来,水里爽快多了,只要一下来,保证你的汗就会马上消失的!”小可爱为难地说:“可是我不会游泳呀!”小快艇说:“没事,只要我喊一、二、三你就跳下来,就会游泳了!”小可爱疑惑地问:“真有这么简单吗?万一我跳下去就沉到水里该怎么办呢?”小快艇鼓励它:“你不要再管这么多了,我们鸭子就是这样学会游泳的!”小可爱一听不管“三七二十一”只听“蹦”地一声,小可爱跳进了那凉爽的水里面。
虽然汗消失了,可小可爱正在慢慢地沉下去,鸡妈妈看见了着急得直跺脚:“谁来救救我的孩子呀!我的孩子沉到水里面了。”鸭妈妈听见了就带着小快艇一起游过去救起了这只“落汤鸡”。小可爱半不活地躺在岸上,总结道:“原来,想要学会游泳可没这么简单呀!”