我们开始爬山了,因为诸葛山并没有怎么开发过,所以台阶很陡。两边全是竹子,太阳照在绿油油的竹叶上,使竹叶显得更加生气勃勃了,偶尔有几束阳光穿过浓密的竹叶照射到地上。爬着爬着,突然我听到泉水的哗哗声,我寻着声音走去,只见一股清泉从山间缝隙里缓缓流出,向下流到一个深潭里,发出丁丁冬冬的声音,我好奇地问:“山上又没有水,这些水哪里来的呀?”妈妈笑着说:“这你就不知道了吧,前几天不是一直在下雨吗,山上的雨水渗入地下,顺着地下的暗道缓缓向下流,流到这里顺着这些石头的缝隙流出来了。”哦,原来是这么回事,我终于明白了。我们接着向上走,这里没有竹林了,阳光充分照到我身体的每一个部位。这时,一只小瓢虫飞到我的手上,接着两只、三只都飞到我身上,它们可爱极了,有七颗星的、九颗星的,还有三颗星的呢。
诸葛山带给我许多乐趣,我爱家乡的诸葛山,希望你有机会可以来细细游赏。