下车后,只见一座座威严的高山直插云霄,而那些苍松翠柏更像是大山的守护神。下车没多久,我们又坐上了中巴车,顺着蜿蜒曲折的盘山公路直奔山腰。我们满以为司机师傅会开得很小心,可没想到司机师傅开上了过山车,吓得车上的人们有的哇哇叫,有的紧闭双眼还有的紧紧握着双手在偷偷祈祷我壮着胆子望向车窗外,哇!一片林海根本看不到底,只瞟见一抹绿,一抹红从眼前飘过。终于下车了,不过山还没爬,却先坐了一回过山车,真有意思!
山中的雾渐渐浓了起来,又为大山增添了几分妖娆,崎岖的山路似乎怎么也走不完,不过想想前面的风景,脚下似乎又充满了力量。欣赏着沿途的美景,不知不觉中我们登上了佛光顶。
登上山顶,太行之首四个苍劲有力的大字展现在眼前。这块巨石俨然成了守护白石山的卫士。就在此时,太阳终于拨开云雾,露出了它那灿烂的笑脸。在光芒的照耀下,云海显得更加美丽动人,不仔细看,还以为是一片汪洋大海呢!这时,我终于到了举头红日近,回首白云低的意思了。
美妙的时光总是短暂的,我们带着美不胜收的回忆,恋恋不舍的离开了。