今天依然是5:30起床,我们以惊人的速度完了洗漱吃饭等必备工作。
今天的第一站是居庸关长城。我心中满怀憧憬,激动不已。我早就听说过不到长城非好汉的,今天一定要尝尝做“好汉”的滋味。大巴车载着我们到了居庸关长城的山脚下,我们看到城墙边上立着一个富丽堂皇的亭子,亭子上有一个牌,上面写着“登天下第一雄关”的遵劲大字,看到这一行字,我就更加热沸腾,更加有爬上长城的了。
因为来的早,太阳淡淡的光照在长城上,映出一层薄薄亮亮的光,好象长城浑身都镀了一层金子,这一下,长城在我们心中更加神圣了。
我们迫不及待地跟着老师一步一个台阶往上走,长城下面的树郁郁葱葱,一眼望去,满山遍野好象一片绿色,我们继续以高昂的热情继续往上走,到了后来,路越来越难走了,越来越陡,每走一步都要用去我很多力气,不过我们走走歇歇,相互鼓励,终于登上了三号烽火台。三号烽火台很高,下面的景色一览无余,真是有一览众山小的感觉。我叉着腰,带着自豪的笑容俯视着山下。“耶”,我们快乐地呼喊着!当我们看见只有我们这一组爬得最高时,我的自豪感更加无与伦比了。
这次登长城,我在“不到长城非好汉”的字碑前留念,抒发了我“不到长城非好汉”的雄心壮志,我观赏了长城内外的祖国大好河山,实现了我赏“燕京十景”之居庸叠翠的愿望。