秋天的风,吹走了春季的“湿”,吹走了夏季的“闷”,带来了一阵清凉。蓝蓝的天空中,一群大雁正往南飞呢!它们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,一边飞,一边叫,好像在唱一首秋天的交响曲。
公园里,一棵棵银杏树高大挺拔,枝干笔直粗壮。一片片银杏叶像一把把小扇子,被秋姑娘一夜间染成了金黄色。秋风一吹,一把把“小扇子”随风飘落,就像一只只蝴蝶在空中飞舞,飞呀飞,飞呀飞,终于落到了地上,像给大地铺上了一条黄地毯。小朋友们来到银杏树下快乐地嬉戏着,有的捡落叶,有的打叶仗,还有的捧起一大把银杏叶抛向天空,宛如天上下起了金色的雨,把大地装点得更加美丽。
银杏树旁有几棵枫树。瞧!一片片枫叶犹如一个个小手掌。随着季节的变换,枫树叶悄悄地变成了酒红色。远远望去,这些枫叶红得像一团团火,把人们的心也燃烧起来了。
公园里还有一个大花坛。里面种满了菊花。这些菊花形态各异,有的像绣球,有的像礼花,还有的像美丽的卷发——真是千姿百态,争相斗艳。五颜六色的菊花竞相开放,白如雪,红如火,粉如霞,黄如金——一团团,一簇簇。闻一下,一股淡淡的香味沁人心脾。一只只蝴蝶被这股淡淡的清香吸引住了,它们在菊花丛中翩翩起舞,美丽极了。
秋天的公园真美啊!到公园里走一走,看一看,怎能不让人心旷神怡呢?